• C'est ma fournée !

      Le gros problème pendant les vacances scolaires, c'est que mes grands garçons ne sont pas à l'internat !! 
    Ils ont un appétit féroce, dévorent tout ce qui est à portée de bouche tels des pacmans, surtout en passant le plus clair de la journée dehors en ce moment avec la taille de la vigne. je me retrouve d'un seul coup, avec un congélateur vidé, un frigo cambriolé. PLUS UN SEUL PETIT MORCEAU A SE METTRE SOUS LA DENT, si je ne surveille pas leurs délestages permanents......  Alors ce soir, c'est ma fournée de pain, qui ne va pas "durer" une semaine comme d'habitude, je suis bonne pour m'y remettre demain ou ce week-end !  Alors puisque c'est l'heure du partage, je partage ma recette avec vous....
    cliquez ici pour la recette  je vous promets de fortes économies  !!!!

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 27 Février 2009 à 21:17
    dom
    Hummmmmmmmmm ils m'ont l'air vraiment bons tes peits pains, je sens l'odeur jusqu'ici !!! Bonne soirée Bisous Dom
    2
    Mardi 3 Mars 2009 à 08:47
    fanfan
    ha oui, ils sont beaux tes pains dis donc !! wouhaaaa, miam, miam !! pour le levure de boulanger, un petit truc c'est de voir si pas loin de chez toi il n'y aurait pas un grossiste pour boulanger/patissier, ici j'en ai un (qui fait aussi de la vente de dragées pour baptème et mariage) et je paie les 500gr de levure 1€, donc, là ça vaut vraiment le coût !!
    3
    Mardi 3 Mars 2009 à 11:23
    Lambinette
    Merci pour ta recette... ça donne faim !!!!
    4
    Mardi 3 Mars 2009 à 13:40
    Pascale la tricotine
    il faut essayer, tes skieurs ont sûrement faim après les pistes !
    5
    Mardi 3 Mars 2009 à 18:48
    Pascale la tricotine
    Avant j'en trouvais dans mon supermarché, mais pas folles les guêpes, ils ne vendent plus que des petis cubes, et les grossistes chez nous c'est minimum à 70 km ! par contre je congèle mes petits cubes emballés, comme ça j'en ai toujours sous la main, même les jours fériés !
    6
    Mardi 3 Mars 2009 à 18:51
    Pascale la tricotine
    merci Dom, bientôt la web cam, avec diffuseur de parfum, j'y travaille  !!!!
    7
    Jeudi 5 Mars 2009 à 00:05
    Pascale la tricotine
    bah t'es pas couché à c't heure !.  ma recette est celle de base, après je fais des variantes au pif (ou suivant le contenu du placard comme d'hab.), farine complète, ou bio, ou aux céréales le tout est de ne pas dépasser le volume de départ. BIZ, c'est sympa de venir me faire une visite virtuelle !
    8
    Samedi 7 Mars 2009 à 11:22
    miam !
    9
    Samedi 7 Mars 2009 à 18:54
    Pascale la tricotine
    ALLEZ AU FOURNEAU ! il ne suffit pas de baver devant mes photos !!!!
    10
    Skorupka
    Lundi 3 Septembre 2012 à 00:11
    Skorupka
    Bonsoir la boulangère,aprés plusieurs essais,j'ai constaté qu'en mélangeant 150gr. de farine complète avec 850gr.de farine blanche,j'obtienais un pain plus souple et plus digeste.Mi Jo
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