•  

    Crumble glacé réalisé en trois coups de cuiller à pot

      crumble glacé-copie-1

    Ingrédients:

    1 paquet de meringues natures

    Framboises du jardin ou surgelées

    Sucre glace

    Coulis de Framboise

    Chantilly

     

    (mettez les framboises à macérer avec le sucre glace à l'avance afin qu'elles soient bien sucrées)

     

    Préparez le dessert juste avant de servir

    Emiettez une partie des meringues que vous disposez au fond de la coupe à glace

    ajoutez  framboises, alternez avec de la meringue

    (la meringue donnera le croquant d'un crumble)

    terminez par framboises

    arrosez de Chantilly puis de coulis

    décorez d'une meringue sur le dessus

    .... c'est prêt en un éclair et fulgurant !

     

     

    (variantes : tous fruits rouges, ajoutez une boule de glace ou sorbet )


    24 commentaires
  • Tracez puis découpez

    3 ronds de diamètres différents ( 2 fois)

    dans des tissus coordonnés ou très contrastés

    Attention le yoyo rétrécit beaucoup une fois plissé

    Pour le modèle présenté (environ 12 cm de diam. terminé )

     

    1 rond de   9 cm de diam. (2 fois)

    1 rond de 20 cm de diam. (2 fois)

    1 rond de 27 cm de diam. (2 fois)

     

    pour faciliter les tracés  j'ai utilisé

    une tasse à thé

    une assiette à dessert

    une assiette de taille normale

     le travail pour chaque rond:

    (envers du tissu face à vous)

     

    faites un rentré de 3 à 4 mm sur toute la circonférence

    en ayant soin de conserver la forme circulaire

    que vous coudrez  à fil double au point de fronce : - - - - - - -

    serrez jusqu'à fermer l'orifice

    nouez solidement

    aplanir le centre pour former une cocarde

     

    procédez ainsi pour les six ronds (2x 3 tailles différentes)

    assemblage (1 ère partie):

    superposez 3 yoyos de tailles différentes (2 fois)

    (fronçage face à vous)

    1 le grand

    2 le moyen

    3 le petit

    puis cousez les ensemble par le centre

    terminez la cocarde par une perle ou un bouton

    afin de cacher le fronçage du plus petit yoyo

     

    GEDC0674.JPG

    GEDC0673.JPG

     

    ici j'ai utilisé

    un grand rond noir et un grand rond blanc

    un rond moyen noir et un rond moyen blanc

    deux petits ronds gris

     

    GEDC0675.JPG

     

     

    bandoulière :


    crochetez une chainette correspondant

    aux 3/4 de la circonférence du plus grand yoyo

    + 2 fois longueur du pendant voulu depuis l'épaule

    travailler en aller - retour  mailles serrées ou brides 

    * la hauteur obtenue (sur ce modèle 6 rangs)

      donnera la profondeur de votre sakayoyo

     

    Vous pouvez également:

    faire la bandoulière en ruban, galon ou tissu en respectant ces proportions

    assemblage (2 ème partie):

     

    Cousez la bandoulière à points cachés 

    sur les 3/4 des deux grandes cocardes mises dos à dos

    ( Le 1/4 restant formera l'ouverture de la pochette )

     

    Vous pourrez ajouter une pression à l'intérieur ou faire une boutonnière... au choix

     

     

    © Tricôtinôtutosakayoyo

     

    A vos zaiguilles.....

    vous zavez tout le week end !

    Nous on sera dans la cire

    Gare au Gorille et ses 20 bougies

    0031.gif

    on risque fort de yoyoter dans le pâté

    après l'extinction des feux....

     

    0024-copie-1.gif


    20 commentaires
  • Cassés par le vent 

    oeillets à la queue courte

    trop minis pour en faire des bouquets...

    Ne pas en perdre une goutte

    2011-06-03.jpg

     

    maxi plaisir et bel effet  dans une soucoupe

     

    @Tricôtinôfleurs


    19 commentaires
  •  

    Il faut se rendre à l'évidence,

    ne pas vouloir être plus fort que l'on est...

    avouons sans détour nos plus grandes faiblesses ,

    nous ne sommes vraiment pas faits pour ce genre de combat !

       

    D'abord il faut un plan de bataille, jauger les forces de l'ennemi...

    Il sont 25, qu'à cela ne tienne ,

    nous userons d'artillerie lourde :chauderons de poix bouillante

    écumerons les réserves de poudre.

    100_3782-copie-1.JPG

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Partie comme une seule femme à l'assaut du menu,

    enrôlé de force plus que de gré le caddieman pousseur.

    Devant ce déploiement de tactiques audacieuses,

    les lignes adverses reculaient devant nous, passant à 20 puis 14.

    ils ne vont pas faire ça !!... couards ....

    Ils ont préféré protéger leurs arrières

    éviter aux plus jeunes des risques pandémiques.

     

    Première salve : avalanche de cochonaille

    Deuxième assaut : filet de porc à la bière cuisiné aux petits oignons et poireaux

    Troisième passe d'arme : Tagliatelles à la crème moutardée et basilic frais

     

    100_3784.JPG

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ......la débacle s'annonce : fromages sur pain maison

     

    Quelques bottes secrètes imparables

    et c'est l'estocade : Tarte TricotiTatinée

     100_3783.JPG

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La bataille est gagnée.... à grand renfort de Néon 

    Ils sont repartis en déroute , non sans avoir quémandé

    les recettes "boulangère et patissière".

     

    Avouons sans détour,

    mettons nous à table une bonne fois pour toute  :

    les gamelles et les faitouts

    ne sont pas faits pour nous,

     

    il n'y a bien que la farine...

    où nous aimons rouler 

    et les sucreries fines à croquer

    pour fondre sur l'ennemi !

     

    @Tricotinofourneaux 

     


    24 commentaires
  •                           caraque.jpg

    On a Craqué sur Le gâteau Caraque

    voici la recette

    cliquez fort ici

     @Tricotinochocolat


    20 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique