-
Par Tricôtine et Néon le 8 Février 2012 à 00:40
Crumble glacé réalisé en trois coups de cuiller à pot
Ingrédients:
1 paquet de meringues natures
Framboises du jardin ou surgelées
Sucre glace
Coulis de Framboise
Chantilly
(mettez les framboises à macérer avec le sucre glace à l'avance afin qu'elles soient bien sucrées)
Préparez le dessert juste avant de servir
Emiettez une partie des meringues que vous disposez au fond de la coupe à glace
ajoutez framboises, alternez avec de la meringue
(la meringue donnera le croquant d'un crumble)
terminez par framboises
arrosez de Chantilly puis de coulis
décorez d'une meringue sur le dessus
.... c'est prêt en un éclair et fulgurant !
(variantes : tous fruits rouges, ajoutez une boule de glace ou sorbet )
24 commentaires -
Par Tricôtine et Néon le 13 Août 2011 à 00:01
Tracez puis découpez
3 ronds de diamètres différents ( 2 fois)
dans des tissus coordonnés ou très contrastés
Attention le yoyo rétrécit beaucoup une fois plissé
Pour le modèle présenté (environ 12 cm de diam. terminé )
1 rond de 9 cm de diam. (2 fois)
1 rond de 20 cm de diam. (2 fois)
1 rond de 27 cm de diam. (2 fois)
pour faciliter les tracés j'ai utilisé
une tasse à thé
une assiette à dessert
une assiette de taille normale
le travail pour chaque rond:
(envers du tissu face à vous)
faites un rentré de 3 à 4 mm sur toute la circonférence
en ayant soin de conserver la forme circulaire
que vous coudrez à fil double au point de fronce : - - - - - - -
serrez jusqu'à fermer l'orifice
nouez solidement
aplanir le centre pour former une cocarde
procédez ainsi pour les six ronds (2x 3 tailles différentes)
assemblage (1 ère partie):
superposez 3 yoyos de tailles différentes (2 fois)
(fronçage face à vous)
1 le grand
2 le moyen
3 le petit
puis cousez les ensemble par le centre
terminez la cocarde par une perle ou un bouton
afin de cacher le fronçage du plus petit yoyo
ici j'ai utilisé
un grand rond noir et un grand rond blanc
un rond moyen noir et un rond moyen blanc
deux petits ronds gris
bandoulière :
crochetez une chainette correspondant
aux 3/4 de la circonférence du plus grand yoyo
+ 2 fois longueur du pendant voulu depuis l'épaule
travailler en aller - retour mailles serrées ou brides
* la hauteur obtenue (sur ce modèle 6 rangs)
donnera la profondeur de votre sakayoyo
Vous pouvez également:
faire la bandoulière en ruban, galon ou tissu en respectant ces proportions
assemblage (2 ème partie):
Cousez la bandoulière à points cachés
sur les 3/4 des deux grandes cocardes mises dos à dos
( Le 1/4 restant formera l'ouverture de la pochette )
Vous pourrez ajouter une pression à l'intérieur ou faire une boutonnière... au choix
© Tricôtinôtutosakayoyo
A vos zaiguilles.....
vous zavez tout le week end !
Nous on sera dans la cire
Gare au Gorille et ses 20 bougies
on risque fort de yoyoter dans le pâté
après l'extinction des feux....
20 commentaires -
Par Tricôtine et Néon le 3 Juin 2011 à 13:29
Cassés par le vent
oeillets à la queue courte
trop minis pour en faire des bouquets...
Ne pas en perdre une goutte
maxi plaisir et bel effet dans une soucoupe
@Tricôtinôfleurs
19 commentaires -
Par Tricôtine et Néon le 24 Octobre 2010 à 22:20
Il faut se rendre à l'évidence,
ne pas vouloir être plus fort que l'on est...
avouons sans détour nos plus grandes faiblesses ,
nous ne sommes vraiment pas faits pour ce genre de combat !
D'abord il faut un plan de bataille, jauger les forces de l'ennemi...
Il sont 25, qu'à cela ne tienne ,
nous userons d'artillerie lourde :chauderons de poix bouillante
écumerons les réserves de poudre.
Partie comme une seule femme à l'assaut du menu,
enrôlé de force plus que de gré le caddieman pousseur.
Devant ce déploiement de tactiques audacieuses,
les lignes adverses reculaient devant nous, passant à 20 puis 14.
ils ne vont pas faire ça !!... couards ....
Ils ont préféré protéger leurs arrières
éviter aux plus jeunes des risques pandémiques.
Première salve : avalanche de cochonaille
Deuxième assaut : filet de porc à la bière cuisiné aux petits oignons et poireaux
Troisième passe d'arme : Tagliatelles à la crème moutardée et basilic frais
......la débacle s'annonce : fromages sur pain maison
Quelques bottes secrètes imparables
et c'est l'estocade : Tarte TricotiTatinée
La bataille est gagnée.... à grand renfort de Néon
Ils sont repartis en déroute , non sans avoir quémandé
les recettes "boulangère et patissière".
Avouons sans détour,
mettons nous à table une bonne fois pour toute :
les gamelles et les faitouts
ne sont pas faits pour nous,
il n'y a bien que la farine...
où nous aimons rouler
et les sucreries fines à croquer
pour fondre sur l'ennemi !
@Tricotinofourneaux
24 commentaires