-
Pause Gourmandise...en un éclair
Crumble glacé réalisé en trois coups de cuiller à pot
Ingrédients:
1 paquet de meringues natures
Framboises du jardin ou surgelées
Sucre glace
Coulis de Framboise
Chantilly
(mettez les framboises à macérer avec le sucre glace à l'avance afin qu'elles soient bien sucrées)
Préparez le dessert juste avant de servir
Emiettez une partie des meringues que vous disposez au fond de la coupe à glace
ajoutez framboises, alternez avec de la meringue
(la meringue donnera le croquant d'un crumble)
terminez par framboises
arrosez de Chantilly puis de coulis
décorez d'une meringue sur le dessus
.... c'est prêt en un éclair et fulgurant !
(variantes : tous fruits rouges, ajoutez une boule de glace ou sorbet )
Tags : meringue, framboise, glace, chantilly, crumble
-
Commentaires
Ah enfin il s'ouvre le com.... Je passe te souhaiter une joyeuse journée anniversaire, vu chez l'amiral... Tchin tchin et bonne pause gourmande, bizzzzzzzz jill
Tu peux me programmer pour le défi 80 si tu veux, sauf si tu trouves que ça fait trop tôt pour que j'en refasse un, dans ces cas là programme-moi plus tard, comme tu veux!
Non, non ça ne va pas du tout ça, il manque quelque chose d'essentiel sur cette savoureuse coupe...
Où sont donc les bougies ? Et ne me dis pas qu'il n'y a pas assez de place, c'est même pas vrai !
Allez, je t'embrasse fort, fort !
Et encore tous mes voeux de bon et heureux anniversaire.
AnneAllons bon. Je viens de lire Eglantine.
Est-ce ce que tu as préparé pour fêter TON ANNIVERSAIRE ?
De tout coeur, je te le souhaite et pour courronner le tout, que ta patte un peu follette s'assagisse et que tes gorilles te couvrent de fils, de laine et de soie
Bisous Pascale.
Un délicieux dessert pour ton anniversaire..hum, vas voir ici : http://lencredesmots.over-blog.com/article-tricotine-et-son-neon-une-bougie-de-plus-98699355.html
trop gentil de nous montrer le désert le soir de ton anniversaire
bon anniversaire ! gros bisous
Hummmm !!!!
Une excellente gourmandise et sans chocolat, je m'attendais ce jour à un savourer un bout.
Mais je sais que sur les blogs aujourd'hui tu va fondre tout chocolat.
Bon aniversaire Pascale !!!!!
C'est l'amiral Brunô qui a cafeté !!!!!
Quelle bonne idée ce rappel.
Gros bisous tout chocolat pour toi ce jour.
Ben... tu veux nous faire mourir de froid ?
Envie plutôt de crêpe banane chocolat, moi... chaude si possible. :)
Gros bisous tout plein. Passe une belle soirée.
En plus... c'est tou anniversaire !
Coquine qui n'avait rien dit !
Bisous des millions de fois, et très bel anniversaire, Pascalinette.
cette recette se fait en été si on veut !! c'est tellement simpe qu'on ne résiste pas (surtout moi)
Merci Harmonie, si si du chocolat derrière l'écran ... tout plein ! j'ai fondu gros bizzzoux par ici
merci Cathy pour tes souhaits !!! c'était le dessert du réveillon... celui de l'anniv ce sera dimanche (on sera au complet !) bizzzoux
merciiiii pour ce grand cafetage !! , la coquille s'est ouverte en grand !! gros bizzzoux Amiral, aujourd'hui c'est plus calme
on fêtera ça dimanche, ce dessert je l'ai fait au réveillon ça fait son effet !! j'attends les Gorilles pour ce week end: le grand a eu 25 ans hier , j'ai hâte de le voir "mon quart de siècle" de fiston !! gros bizzzoux Pimprenelle, merci !!
hihi... les bougies seront sur le gâteau Dimanche euh je ne sais pas si ça rentrera 3 annivs il faudra 3 gâteaux adieu mon régime !!! merci Anne par ici...de gros bizzzoux !
Ajouter un commentaire
De la meringue qui craque comme la neige gelée, adoucie par le parfum sans pareil et le velours sucré des framboises! Au réveil, j'en ai la saveur à la bouche. Belle froidure.