• Mets...la table

     

     

     

    Jeudi Poésie

     communauté CROQUEURS DE MOTS

    proposé par Anne

     

    "Un mets"

     

     

    Nulle  la Tricôtine...en cuisine

    Préparer un mets ...

    c'est tout un plat..

      tout un poème !

     

    La bulle est en semi pause "créative"

     

    Pardon de vous servir du réchauffé

    (texte d'octobre 2010)

     

    cuisine.jpg

     

    Redescendons sur terre

    les vendanges sont terminées....

    voici l'heure de festoyer

    rangeons  plume et crochet,

    enfilons un tablier

    évitons la pendaison 

    crémaillère ou cordon,

    serions bleus à l'unisson...

     

    Sortons culs de poule, et fouets,

    louches, cocottes et ustensiles,

    secouons, remuons batterie

    armes fatales ... fourbies.

     

    Il faudra trouver recette

    pour endiguer la disette,

    d'ici demain esperons

    qu' un menu nous trouverons

     

    vendangeurs voulant la Fête

    risquent nous couper la Tête

    si proposons "l'ordinaire"

    bol de lait chocolaté

    et .... tartines beurrées?

     

    Sur cet espoir je vous souhaite

    un week end de volupté

    pour nous ce sera  casse tête

    éviter l'échauffourée

     

    Néon.... fait chauffer les plombs !!!

    trouve viiiiite une solution!

     

    @Tricôtinocuisines


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 3 Février 2011 à 08:23
    jill-bill.over-blog.

    Bonjour Pascale oui je m'en souviens et tu as réussi à trouver le menu pour tes ouvriers saisonniers... rôti de porc il me semble... il me semble.  Bon jeudi captiaine, bisous de jill  

    2
    Jeudi 3 Février 2011 à 09:13
    Monelle

    Bonne idée d'avoir rediffusé ce texte que, pour ma part, je ne connaissais pas : comme d'habitude il est plein d'humour et de joie !

    Bisous pour une bonne journée

    3
    Jeudi 3 Février 2011 à 12:32
    Lenaïg Boudig

    Coucou Tricotinôcuisines ! J'ai déjà eu l'occasion de partager ton appréhension et je relis avec plaisir, sachant qu'il n'y avait aucune crainte à avoir, au contraire !

    Bizzzzz !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    ABC
    Jeudi 3 Février 2011 à 13:48
    ABC

    J'offre ausi du réchauffé au parfum d'été, cela fait du bien à cette période de l'année !

    5
    Jeudi 3 Février 2011 à 13:53
    Quichottine

    Courage pour l'à-côté qui te prends tout ton temps.

    Gros bisous.

    6
    Jeudi 3 Février 2011 à 14:04
    Nounedeb

    Salut Tricôtine! Attention à ne pas avaler de travers!

    7
    Jeudi 3 Février 2011 à 14:24
    Lilie-Norlane

    Le réchauffé permet des découvertes

    8
    Jeudi 3 Février 2011 à 17:52
    Les chemins d'Anne L

    Du réchauffé mais pas au micro-onde. Une bien belle idée Néon que de nous représenter ce texte. Un régal. Bon repas ! Bisous. Anne

    9
    Jeudi 3 Février 2011 à 18:24
    Jean-Pierre

    Le réchauffé peut être meilleur pour certains plats !

    Le tien est de ceux-là !

    Bonne soirée

    10
    Jeudi 3 Février 2011 à 19:53
    le-panier-a-histoire

    Je découvre ce texte et c'est un plaisir. Merci du partage. Bonne soirée. Mireille

    11
    Jeudi 3 Février 2011 à 20:18
    catiechris

    j'adore les culs de poules !

    12
    Vendredi 4 Février 2011 à 21:37
    fanfan

    je le relis avec plaisir et grand sourire!

    Tu t'en es sortie à l'époque?

    Bisous

     

    13
    Vendredi 4 Février 2011 à 22:02
    fransua

    Mais ilva la trouver, compte sur lui

    bises et bon WE il y a es plats qui réchauffés sont excellents et j'en use parfois

    bises

    14
    Vendredi 4 Février 2011 à 22:18

    Bonne soirée à toi.

    15
    Vendredi 4 Février 2011 à 22:47
    l'oeil qui court

    Les affres de la maîtresse de maison décrit avec grâce.

    16
    Vendredi 4 Février 2011 à 22:56
    Pascale la tricotine

    les repas pour 4... malgré mes mauvais talents culinaires ça va!!!... mais les vendangeurs 19 ou 20 ... faut partir en campagne  !! merci pour ton coucou ici !

    17
    Vendredi 4 Février 2011 à 22:57
    Pascale la tricotine

    bonne soirée Malika, nous restons sur notre faim un peu .. aux échanges de com merci d'être passée ici

    18
    Vendredi 4 Février 2011 à 22:58
    Pascale la tricotine

    il nous faut cogiter pour le prochain mois d'octobre merci Fransua !

    19
    Vendredi 4 Février 2011 à 22:59
    Pascale la tricotine

    nous avions bien fait de programmer le four à réchauffer !! sinon c'était jeudi jeûné ! bonne soirée Anne !

    20
    Vendredi 4 Février 2011 à 23:00
    Pascale la tricotine

    moi aussi, c'est pas stable du tout !!!

    21
    Vendredi 4 Février 2011 à 23:08
    Pascale la tricotine

    merci Mireille,ressortis... les restes des fonds du tiroir congélo, j'avais une bataille à mener en octobre , besoin de temps  pour mes doigts ces derniers jours !!  bon week end

    22
    Vendredi 4 Février 2011 à 23:10
    Pascale la tricotine

    hihi!! ce ne sont que les gamelles vides réchauffées à ce stade !!! Merci JP tu es un joyeux convive si tu te nourris ainsi ça me va !

    23
    Vendredi 4 Février 2011 à 23:48

    un parcours week'endeux qui me parle...

    belle nuit à toi

    24
    Vendredi 4 Février 2011 à 23:48
    Pascale la tricotine

    vouii sortie de ma galère ... jusqu'aux prochaines vendanges bizzzoux Fanfan

    25
    Vendredi 4 Février 2011 à 23:55
    Pascale la tricotine

    quand on a rien à se mettre sous la plume... les tiroirs ont du bon

    26
    Vendredi 4 Février 2011 à 23:58
    Pascale la tricotine

    coucou Noune...  j'avais le couteau sous la gorge ....  me transformer en avaleur de sabre !!!

    27
    Vendredi 4 Février 2011 à 23:59
    Pascale la tricotine

     pour l'a côté pas besoin de courage ... il en faut plus pour s'attaquer à la cuisine !!!  gros bizzzoux sous la lumière du vendredi

    28
    Vendredi 4 Février 2011 à 23:59
    Pascale la tricotine

    j'ai apprécié ta recette fruitée !!!

    29
    Samedi 5 Février 2011 à 00:01
    Pascale la tricotine

    on remet le couvert en octobe, je m'entraine !!! merci d'être venue relire les vieux grimoires cuisiniers !!! bizzzoux Lénaïg

    30
    Samedi 5 Février 2011 à 19:41
    Pascale la tricotine

    Parcours du combattant quand il y a peu d'armes secretes en cuisine !! Bon week end Mamalilou

    31
    Samedi 5 Février 2011 à 19:44
    Pascale la tricotine

    quelle mémoire Jill faut que je note de ne pas faire le m^me repas l'an prochain !!! gros bizzzoux entre deux coutures !!

    32
    Samedi 5 Février 2011 à 19:57
    Pascale la tricotine

    Merci Monelle, la semi pause permet de faire revivre des petits mots  si vite enfouis déjà ! Bon week end, la pause se poursuit en couture ...

    33
    Samedi 5 Février 2011 à 22:05
    Parisianne

    Moi j'trouve que pour la mayonnaise de mots tu es la meilleure, çaprend à tous les coups !
    Bises du soir et hop sous la couette pour tenter de vaincre ces satanés microbes !
    Anne

    34
    Dimanche 6 Février 2011 à 13:05
    Adamante

    Chocolat et tartines beurrées, moi ça me va. Bises

    35
    Mardi 8 Février 2011 à 22:20
    Pascale la tricotine

    on est faites pour s'entendre !!!   bizzzoux Adamante encore le menu ce soir ...Banania pour moi

    36
    Mardi 8 Février 2011 à 22:28
    Pascale la tricotine

    la mayonnaise était écrite dans ma cuisine aux fils... je voulais parler de moutarde aussi mais j'ai laissé tomber les aromates , vu le menu pas mieux inspiré qu'ici, malgré la batterie d'ustensiles !! j'espère que tu te remets , le comte à rebours a commencé pour moi... je e suis pas prête semaine de fou !! gros bizzzoux !!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :